Диван 2017 года, фото существующих моделей

Диван является главным элементом гостиной каждого загородного коттеджа или городской квартиры, поэтому к выбору подобного предмета интерьера нужно подходить с особой ответственностью. Сегодня производители балуют потребителей огромнейшим выбором подобной мебели, а диваны фото 2017 действительно очень разнообразны по своей форме, расцветке, размерам и примененному виду раскладного механизма.

Механизмы раскладывания

Все существующие сегодня модели диванов для гостиных в загородных домах или городских квартирах условно делятся на несколько групп, исходя из того вида механизма раскладывания, который был применен в процессе производства конкретной модели. Каждый из них имеет свою специфику при эксплуатации, а также изъяны и достоинства, которые важно учитывать при покупке. Какие диваны стоят внимания покупателя? Охарактеризуем каждую группу в отдельности:

  • книжка — является наиболее популярной моделью на отечественном рынке мягкой мебели ввиду высокой практичности, комфортабельности и долгого срока службы. Справиться с механизмом раскладывания такой модели может даже подросток. Чтобы разложить спальное место потребуется приподнять сидячее место до характерного щелчка. В большинстве случаев такая конструкция предполагает наличие пространства за ее спинкой, из-за чего скрадывается до 20 см свободного места в комнате. Это, пожалуй, единственный недостаток диванов книжек. К тому же, опытные производители нашли выход из такой ситуации, применив подвижные подвесы. Они позволяют придвинуть конструкцию вплотную к стеновой поверхности. А благодаря наличию пружинного блока спинка у такого дивана очень удобна для сна;
  • еврокнижка — отличается высокой надежностью, безотказностью механизма трансформации и вместительным ящиком для хранения постельных принадлежностей. Чтобы разложить модель, потребуется немного потянуть сидение на себя, а образовавшаяся вместо него пустота закрывается откидывающейся спинкой;
  • выкатные модели — для раскрытия таких конструкций, следует потянуть на себя нижнюю часть. Тогда весь матрас выдвинется наружу. Основным недостатком такой мебели называют быстрый износ механизма трансформации. Хотя многие пользователи также отмечают некоторый дискомфорт при эксплуатации, вызванный перепадом высоты каркаса дивана;
  • диваны дельфины — выпускаются в виде угловой конструкции с сидением в виде зафиксированной стационарной части, спрятанным в подлинную часть дивана дополнительным спальным местом. В итоге трансформации можно получить большую двуспальную кровать с ровным спальным местом, что можно увидеть на фото;
  • конструкция аккордеон — является идеальным вариантом для небольшой по размеру комнаты, раскладывается очень легко, образуя просторную, комфортабельную кровать. Модели имеют три составные части, которые в сложенном варианте образуют удобную спинку, сидение. Диваны такие планы имеют бельевой ящик.
Выкатной мехнизм
Выкатной
Механизм аккордеон
Аккордеон
Механизм дельфин
Дельфин
Механизм еврокнижка
Еврокнижка
Механизм книжка
Книжка

Форма

Мода быстротечна и непредсказуема, поэтому уловить ее настроение порой бывает сложно. Но при желании совсем несложно определить, что модно в грядущем сезоне в мире мягкой мебели. Если говорить о трендах этого сезона на форму диванов, отметим следующее.

Самые трендовые модели диванов в 2017 году являются круглые и угловые варианты. Конечно, такие модели можно было приобрести и в прежние годы, но сегодня их применяют именитые дизайнеры для создания весьма оригинальных интерьеров более часто. А все потому, что круглая форма позволяет создать идеальный по уровню простора интерьер, наполнить его уютом и комфортом. Круглые модели хорошо выглядят с любого ракурса, удачно вписываются в любую форму комнаты. Сегодня модно располагать такую мебель по центру помещения, делая, таким образом, своеобразный дизайнерский акцент, что прекрасно продемонстрировано на фото.

Не менее часто советуют дизайнеры предпочесть угловые диваны в этом сезоне, ведь они позволяют рационально использовать пространство угла помещения, скрыть его неопрятность, а также организовать комфортабельное просторное спальное место.

На фото модных журналов по дизайну интерьеров можно увидеть прямоугольные модели трансформеры: еврокнижки, выкатные конструкции, другие варианты. Это комфортабельные предметы интерьера, дизайн которых сегодня может порадовать своей красотой и утонченностью даже заядлых критиков.

Стоит напомнить, что, в первую очередь, мягкая мебель должна быть практичной, удобной. Поэтому отталкиваться при выборе формы исключительно от моды не стоит.

Круглый диван
Круглый
Прямой диван
Прямой
Угловой диван
Угловой

Материал обивки

Модные модели диванов 2017 создаются с применением разных материалов в качестве обивки сидения и спинки. Практически все они выглядят довольно дорого и роскошно, однако, уровень практичности разного вида обивки для мягкой мебели также разный. Стоит проанализировать достоинства, недостатки конкретного варианта, а затем сравнить его по уровню эксплуатационных параметров с альтернативными вариантами. Тогда сделать выбор будет проще.

Вид обивки дивана Достоинства Недостатки
Натуральная кожа Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Такие диваны имеют роскошный вид, долгий срок эксплуатации, стойкость к износу. Высокая стоимость, склонность к появлению царапин на поверхности натуральной кожи часто отпугивает покупателей.
Экокожа Модный, недорогой вариант на замену дорогостоящему кожаному дивану. Характеризуется разнообразием цветовой гаммы, стойкостью к воздействию влаги, способностью «дышать». Отличается средним уровнем стойкости к механическому воздействию. Экокожа склонна к появлению царапин, не слишком долговечна.
Инновационный текстиль (с эффектом «антикоготь», с влаго и грязеотталкивающей пропиткой) Очень практичные варианты, если в доме присутствуют животные или растут маленькие детки. Модели с такой обивкой долговечны, сохраняют свой первоначальный вид даже спустя долгий срок эксплуатации. Стоят такие диваны довольно дорого. К тому же распространены они не очень, поэтому, скорее всего, придется подбирать модель под заказ.
Фактурный текстиль (велюр, бархат) Моден практически во все времена, отличается дорогим видом при доступной стоимости. Такую обивку легко запачкать или поцарапать, а уход за ней требует достаточного времени, сил.
Ткань, имитирующая фактуру мешковины Невероятно интересный дизайн таких моделей позволяет создавать с их применением оригинальные интерьеры гостиных в обычных городских квартирах или загородных домах. Низкая распространенность, непрактичность.
Велюровый диван
Велюр
Диван из бархата
Бархат
Диван из экокожи
Экокожа
Кожаный диван
Натуральная кожа
Материал мешковина
Мешковина

Модные цвета

Диваны 2017 могут иметь самую невообразимую расцветку, согласно мнению опытных дизайнеров. Но интерьер гостиной должен быть жилым, удобным, поэтому от некоторых цветовых оттенков стоит отказаться даже при условии, что они очень модные, стильные. Опишем наиболее подходящие варианты, которые стоят внимания покупателей в этом году:

  • ценители классических моделей обрадуются тому факту, что по-прежнему в тренде классическая пастель. Бежевые, молочные, коричневые, терракотовые диваны удачно вписываются во многие дизайнерские стили по оформлению жилых комнат, удачно сочетаются с деревянной мебелью всех оттенков и выглядят очень лаконично;
  • тем людям, кому хочется создать модный интерьер в ярких красках, стоит обратить внимание на мягкую мебель цвета фуксии. В сочетании с флуоресцентным желтым цветом в отделке стен или текстиля на окнах, а также нежным салатовым оттенком такое дизайнерское решение будет выглядеть очень ярко и броско. Не менее актуальны для оформления диванов и сочный фиолетовый, кроваво-красны или ярко-оранжевый цвета. Они добавят интерьеру гостиной торжественности, веселья и радости;
  • если от однотонной мягкой мебели человек уже устал, стоит порекомендовать ему принтованные модели диванов с цветочным рисунком или классической абстракцией. На фото ниже представлена такая мебель. На фоне спокойной однотонной отделки стен такие диваны в любом оттенке будут выглядеть броско и интересно. Главное, помнить, что крупные цветы и абстракция визуально делают мебель меньше, а мелкий принт придает конструкции более внушительный вид.

Если же говорить не про обивку, а про подлокотники современных диванчиков, стоит отметить, что в тренде сегодня яркие лаковые покрытия необычных цветов: синего, красного, желтого. Такой вариант точно не назовешь обыденным или скучным.

Белоснежный образ

Выбор цвета обивки дивана

Диван кровать выкатной

Диван модульный угловой

Современные модели

При выборе мягкой мебели для своего жилища важно понимать, какие модели кресел и диванов лучшие и в моде в этом сезоне. Наиболее актуален сегодня минимализм, поэтому мягкая мебель не должна быть чрезмерно торжественной, пышной, вычурной. Предпочтите лаконичные формы, утонченный дизайн и стильную отделку.

Модные тенденции в дизайне уникальных диванов привели к тому, что мебельный рынок 2017 предлагает потребителю многофункциональные модели. Это «островные» диванчики с подушками и пуфами, системами хранения белья, ящиками и полками. Они актуальны и для просторных помещений, и для крохотных гостиных, где важно рационально использовать все пространство.

Диваны конструкторы, у которых можно передвинуть одну, из присутствующих частей, очень популярны ввиду высокой практичности. Но и стоить такая мебель будет несколько дороже привычных моделей без механизма трансформации или с простой системой раскладывания.

Если вы решили потратиться на приобретение ультрасовременной модной модели дивана, обязательно испробуйте ее перед приобретением: сядьте на сидение, облокотитесь на спинку, попросите продавца разложить при вас диван. Это позволит оценить не только внешнюю красоту конструкции, но и уровень ее комфорта.

Диван с оттоманкой

Диван угловой модификации

Диваны для домашних кинозалов

Диваны для зала

Дизайнерский диван

Дизайнерские новинки

Дизайнеры в новом сезоне стараются удивить потребителя новыми и новыми модификациями привычной нам мягкой мебели. Они применяют уникальные материалы для создания подлокотников диванов: пластик, закаленное оргстекло, металл с фактурным покрытием. Такие варианты выглядят очень броско и необычно, поэтому непременно станут украшением для гостиной любого размера. Также появились интересные варианты диванчиков без каркаса. Они могут принимать оригинальные формы и невероятно комфортные в эксплуатации.

В продаже можно найти интересные дизайнерские новинки диванчиков с инновационными раскладными механизмами. Например, модные диваны свитки или модели лепестки. Они менее распространены ввиду дороговизны и лимитированного производства. Такая мебель создается с применением интересных тканей, не требующих особого ухода. Она будет более практична и удобна при раскладывании, но ее стоимость может удивить своей высотой.

Не менее интересны новинки в области обивки мягкой мебели для гостиной — мебельный мех. Этот материал выглядит очень необычно, чем точно привлечет внимание гостей вашего дома, которые не смогу не заметить такой хороший диван.

Видео

На видео представлены некоторые новинки диванов 2017 года.

Фото диванов 2017 года

В подборке фото можно увидеть, что предлагают дизайнеры мягкой мебели в 2017 году.

Красивый диван

Красивый интерьер

Красивый кожаный диван

Красно-белый диван

Красный диван в интерьере

Модные диваны 2017 года

Модульный диван

Мягкая мебель

Мягкий диван

Небольшой белый диван

Небольшой диван для контраста

Небольшой стильный диван

Небольшой угловой диван

Обивка для мебели

Охристый тон обивки

Разноцветный модульный диван

Роскошный бежевый диван

Роскошный кожаный диван

Рыжий диван на сером фоне

Серо-желтый диван

Серый диван в кантри стиле

Современный интерьер

Угловой диван в гостиной

Угловые диваны — современный элемент интерьера

Цветочная обивка

Яркий диван дополнит общий интерьер

Яркий диван

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *